Педиатр Османов назвал особенности коронавирусной инфекции у детей

ребенок болеет

По словам главного московского педиатра Исмаила Османова, поражающая детей коронавирусная инфекция может маскироваться под другие заболевания.

Османов рассказал в общении с журналистами, что часто коронавирусная инфекция у детей имеет бессимптомную форму или же проявляется незначительными недомоганиями. Педиатр назвал главное отличие «детского» коронавируса.

«Особенностями у детей в отличие от взрослых может быть то, что заболевание здесь может протекать под маской других вирусных заболеваний», - заметил Османов.

Говоря об этом, педиатр перечислил следующие нарушения здоровья:
  • кишечная инфекция,
  • острые хирургические заболевания,
  • сердечно-сосудистые заболевания.
По мнению врача, несовершеннолетние дети (прежде всего, дети возрастом 12–17 лет) должны быть привиты от коронавируса, поскольку для других членов семьи и родственников они могут быть источником заражения. Также педиатр предупредил, что в некоторых случаях коронавирусная инфекция у детей может приобретать очень тяжелую форму.

В Великобритании врачи также выступили в прессе с мнением о том, что миру предстоит пережить волну «детского» COVID-19. Коронавирус мутировал, и теперь все чаще заражает молодых людей, тогда как в первую волну его главными жертвами были пожилые люди.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что для людей, переболевших коронавирусом, не исключается возможность заражения им во второй и в третий раз.