Потенциальная опасность: как не отравиться кукурузой на пляже

кукуруза

Большинство любителей вареной кукурузы не брезгуют покупать продукт на пляже, однако отравиться лакомством проще простого, пишет "Рамблер".

Как правило, нечистые на руку продавцы, скрывая с помощью соли признаки истекших сроков годности кукурузы, выдают ее за свежую. Чтобы не стать жертвой испорченного початка необходимо знать, как выбрать качественный продукт, употребление в пищу которого не приведет к неприятным последствиям.

Так, свежая кукуруза имеет приятный сладковатый запах, если он хоть немного отдает кислинкой, от покупки лучше отказаться. Еще один немаловажный фактор - цвет стебля, он должен быть светлым, без серого оттенка. Это же касается и воды в емкости для транспортировки: остывшая и мутная жидкость должна стать поводом приобрести лакомство в другом месте.