Терапевт: что может означать повышение температуры в вечернее время?

градусник

Повышение температуры по вечерам может носить как физиологический, так и патологический характер, констатирует врач, терапевт и пульмонолог Анастасия Дергоусова.

Терапевт поделилась в интервью профессиональным мнением о том, что может означать повышение температуры в вечернее время. Употребление спиртного, прием лекарств, горячая еда или физнагрузки – все это, по словам медика, может быть физиологическими факторами более высокой (по сравнению с нормальной) температуры тела.

Называя патологические причины повышенной температуры, терапевт заметила, что чаще всего ими оказываются простудные инфекции. Также за этим могут скрываться нарушенный механизм терморегуляции, неврологические отклонения, стресс.

Помимо них, изменение температуры тела в вечернее время могут провоцировать гормональные отклонения, патологии эндокринной системы, а также онкологические заболевания.

Дергоусова рассказала, в каких случаях нужно обращаться к врачу из-за повышения температуры.

«Повышение температуры тела до 37 градусов считается нормой. Однако если она на 0,5 градуса выше нормы, то стоит забеспокоиться», - заметила врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, на какие болезни могут указывать проблемы с кожей на локтях.