Опасно для здоровья: продукты, которые мы все зря греем

продукты

Даже если вам кажется, что рацион состоит только из полезных продуктов, это может быть совсем не так. Всё дело в способе приготовления и дальнейших манипуляциях с едой. Некоторые продукты нельзя от слова совсем повторно нагревать. Какие это продукты и почему - читайте в материале MedikForum.ru.

 

Зелёные овощи

 

Но не все. Речь про сельдерей, шпинат и другие листовые овощи. Продукты содержат немалое количество нитратов, которые становятся токсичными, если их повторно подвергнуть нагреванию. Канцерогены могут привести к образованию злокачественных опухолей и других заболеваний.

 

Так, например, шпинат содержит много железо. Греть его - значит, запустить процесс окисления. Это спровоцирует выбор опасных свободных радикалов. Поэтому идеально шпинат подойдёт для сендвичей, салатов, смузи - в холодном виде, разумеется. 

 

Грибы

 

Белок, аминокислоты, витамины - поистине богатый питательными веществами продукт. Однако он может превратиться в настоящий яд, если греть его. Дело в хитине, из-за которого все компоненты плохо усваиваются. А нагревание приводит к изменению структуры белка, как следствие, болям, вздутию живота. Особенно богаты белком, который опасен при нагреве, белые грибы и трюфели.

 

Курица

 

Запеченная в духовке, жареная, вареная - курицу в любом виде греть снова и снова не лучший способ улучшить состояние своего здоровья. Аналогичным образом как и у грибов белок влияет на самочувствие. Лучше всего куриное мясо употреблять холодным в бутербродах, салате цезарь и других блюдах, где оно должно использоваться холодным.

 

Картофель

 

Греть картошку лучше не стоит. Объясняется это тем, что продукт теряет свои полезные свойства и становится идеальным для размножения бактерий. Это в свою очередь негативно сказывается на состоянии здоровья пищеварительной системы.

 

Яйца

 

Повторно греть такой продукт не следует из-за того, что он становится токсичным, провоцируя различные проблемы с желудочно-кишечным трактом.


Свекла

 

Наличие клетчатки, органических кислот и аминокислот - это, конечно, здорово для такого продукта и вашего здоровья. Однако избавится от токсинов и других вредных веществ продукт не поможет. Особенно если его греть. Всё это вызовет выброс нитритов и преобразование их в канцерогены. Поэтому свеклу идеально есть в составе салатов или смузи.