Прибавка в весе грозит раком печени

Прибавка в весе грозит раком печени

Так называемое «запасное колесо» вокруг талии увеличивает вероятность развития опухолей печени. Исследование показало, что лишний вес намного повышает опасность болезней пищеварительной системы. 
 
«Запасным колесом» называют скопления жира на животе и вокруг талии, которые обычно появляются в среднем возрасте. В этот момент метаболические процессы в организме человека замедляются, лишние калории сгорают с меньшей скоростью, а жир быстрее накапливается под кожей. По статистике, с этим самым «запасным колесом» сталкивается 60% людей. И вот теперь исследование показало, что данный феномен намного увеличивает риск опухолей пищеварительной системы. 
 
Так, угроза рака желудка и печени увеличивается на 13% с каждым дополнительным баллом индекса массы тела. Вероятность опухолей поджелудочной железы вырастает на 6%. Ожирение является крупнейшим фактором риска всех этих типов опухолей, а похудение позволяет намного уменьшить эту опасность, как утверждают ученые. 
 
Данное исследование проводилось совместно британскими и шведскими экспертами, которые проанализировали информацию по более чем 350 000 человек. Оказалось, что высокий рост тоже увеличивает риск всех названных выше опухолей. Однако наибольшую опасность представляет именно повышенный индекс массы тела в том, что касается злокачественных новообразований пищеварительной системы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)