Врач: известные схемы лечения коронавируса перестают действовать

вирус

По словам врача и ученого, профессора Марьяны Лысенко, протоколы лечения, которые стали известны после волны уханьского штамма, перестают действовать в борьбе с дельта-штаммом.

«Прежние схемы лечения, которые имели «вау-эффект» в первую волну пандемии коронавируса, перестают действовать», - заявила в интервью главврач московской городской клинической больницы №52, профессор Марьяна Лысенко.

Эксперт констатирует, что с распространением дельта-штамма коронавируса врачи начали сталкиваться с совершенно новыми клиническими проявлениями заболевания. Как и с тем, что протоколы лечения, которые были сформированы в волну уханьского штамма, становятся все менее эффективными

Новая версия вируса, говорит Лысенко, обладает свойством мутировать. По словам врача, новый штамм значительно более заразный – он легче передается, переживает более короткий инкубационный период. При этом может провоцировать тяжелое течение инфекции, и за короткое время у зараженного человека может развиться крайне болезненное, изнурительное состояние.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что заражение дельта-штаммом сегодня часто способствует долгому и тяжелому сценарию коронавирусной болезни.