Лекарство против гипертонии может предотвратить остеопороз у пожилых женщин

Лекарство против гипертонии может предотвратить остеопороз у пожилых женщин

Половина всех женщин старше 50 лет сломает кость из-за остеопороза в какой-то момент в течение оставшейся жизни.

Несмотря на то, что несколько препаратов, которые могут предотвратить переломы, одобрены для лечения остеопороза, их использование в основном ограничено женщинами старше 60 лет, которые уже перенесли перелом или чьи кости настолько ослаблены, что они подвергаются чрезвычайно высокому риску перелома.

"Существует острая потребность в недорогом лекарстве, которое можно было бы использовать для предотвращения потери костной массы, которая в конечном итоге приводит к остеопорозу и переломам. Другими словами, нам нужно действовать раньше в каскаде потери костной массы , прежде чем кость станет настолько серьезной. ослаблен и легко ломается », - говорит Элизабет Шейн, доктор медицинских наук, профессор медицины Колледжа врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета.

В ходе клинических испытаний в Колумбии будет протестирован один из таких многообещающих кандидатов - дешевый бета-блокатор под названием атенолол, который часто назначают для снижения высокого кровяного давления.

Выбор атенолола стал результатом исследований, проведенных под руководством Джерарда Карсенти, доктора медицины, доктора медицины Пола А. Маркса и заведующего кафедрой генетики и развития Колледжа врачей и хирургов Вагелоса, которые впервые выявили связь между потерей костной массы у мышей и повышением активности симпатической («бей или беги») нервной системы.

Недавно Хосла провел исследование на людях, показавшее, что пятимесячный курс атенолола, который снижает активность симпатической нервной системы, также может предотвратить потерю костной массы.

Новая фаза 3 исследования Хослы и Шейна определит, может ли атенолол в течение двух лет предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе и сделать это безопасно.

Ранее Медикфорум писал о симптомах ранней деменции.