Проценко назвал три основных нарушения при постковидном синдроме

плохое самочувствие у мужчины

Одним из негативных изменений, вызываемых постковидным синдромом, являются психо-эмоциональные проблемы, которых не наблюдалось у человека до болезни.

Врач Денис Проценко (больница №40 в Коммунарке) подтвердил на встрече с журналистами в Забайкальском крае, что часть людей, переболевших коронавирусом, сталкиваются с так называемым постковидным синдромом – состоянием необычайно долгого течения болезненных симптомов, испытываемых несмотря на отрицательный тест. Также Проценко рассказал об исследовании данного синдрома, которое было вместе с сотрудниками Государственного университета управления. Оно выявило три основных нарушения, возникающих при постковидном синдроме

«Быстрая физическая утомляемость, забывчивость и раздражительность», - назвал их Денис Проценко.

Он уточнил, что продолжительность постковидного синдрома определенным образом коррелирует с возрастом. У людей до 60 лет он длится в среднем порядка двух месяцев. У тех, кто старше, может оказаться более затяжным.

Также последствием коронавируса может стать изменение обоняния – его исчезновение или искажение. Медик сообщил, что проблемы с восприятием запахов могут ощущаться несколько недель, изредка – до нескольких месяцев.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Роспотребнадзор предупредил об ухудшающем качество жизни эффекте постковидного синдрома.

Комментарии

  1. К меня Небыло обоняния 3 месяца.

    16-08-2021 15:26