У вакцинированных двумя дозами наблюдается только один симптом при заражении ковидом

У вакцинированных двумя дозами наблюдается только один симптом при заражении ковидом

Рост числа случаев заболевания и смертности не означает, что вакцины не оказывают ожидаемого эффекта. Новое исследование, опубликованное в приложении ZOE COVID Study, в котором анализируются мнения миллионов участников, показывает, что наличие двух или более доз вакцины COVID-19 не только значительно снижает риск заражения COVID-19, но и снижает серьезность заражения, если кто-то заразится.

Это говорит о том, что количество смертей и случаев заболевания - лишь небольшая часть того, чем они были бы среди непривитого населения. Однако COVID-19 все еще может заразить полностью вакцинированных людей.

Более того, все еще возможно испытать ряд симптомов, связанных с COVID-19, если вы полностью привились. Исследование, проведенное командой разработчиков приложения ZOE COVID Study, показывает, что наиболее распространенные симптомы похожи на симптомы у непривитых взрослых.

Например, аносмия (потеря обоняния), кашель, жар, головные боли и усталость. Однако все эти симптомы были более легкими и реже сообщались вакцинированными людьми, и у них была вдвое меньше шансов получить множественные симптомы в первую неделю болезни.

«Чихание было единственным симптомом, который чаще отмечался у вакцинированных людей с COVID-19», - написала исследовательская группа.

Они добавили, что, хотя риск заражения COVID-19 все еще существует после двойной вакцинации, есть явное снижение риска отправки в больницу, наличия действительно тяжелых симптомов или продолжительных симптомов, добавили они.

Исследование, опубликованное в Lancet Infectious Diseases, показало, что взрослые, получившие двойную вакцинацию, на самом деле имеют на 47 процентов меньше шансов получить Long Covid, если они заразятся инфекцией COVID-19.

Ранее Медикфорум писал о продуктах, снижающих иммунитет.