Эксперты рассказали, почему детей не следует приучать к сладостям

Мальчик с леденцом

Диетолог Татьяна Елисеева и завдетской клиникой роддома Владислав Зяблицкий, рассказали, почему процесс приучения ребенка к сладостям лучше отсрочить. Об этом пишет АиФ.ру.

По словам диетолога, пристрастие ребенка к сладостям формируется очень быстро. Это связано с тем, что сахар стимулирует выброс гормона радости и удовольствия - дофамина. Со временем, для достижения этого эффекта количество сладостей должно увеличиваться, что закладывает основы для развития опасных заболеваний.

Так, среди вероятных последствий не только кариес, а и диабет, ожирение, болезни сердца, печени, повышенное артериальное давление и торможением в интеллектуальном развитии.

Кроме того, излишества в сладостях становится причиной проблематичного засыпания и нарушениям в органах ЖКТ.

«Бесконтрольное поедание сладкого может привести к проблемам с обменом веществ. Чрезмерное употребление сладкого ведет к повышению газообразования, запорам, вздутию. Кроме этого, употребляя сладкое, ребенок получает источник энергии, который необходимо расходовать. Дети начинают вести себя активно, могут перевозбуждаться, что приводит к проблемам со сном», - говорит Владислав Зяблицкий.