Арбузы могут спровоцировать рак: специалисты предупреждают об опасности

Арбузы могут спровоцировать рак: специалисты предупреждают об опасности

Самая большая ягода может стать причиной отравления.


Конец лета — начало осени самый разгар арбузного сезона. От сладкой алой мякоти дуреют даже осы, облепляющие развалы с полосатой ягодой. Диетологи рекомендуют есть арбузы для очистки организма от всяких шлаков, Но иногда бахчевые дары могут принести не пользу, а вред здоровью.


Это случается  тогда, когда фермеры слишком уже усердствуют с гербицидами и пестицидами на полях. Определить переизбыток этих токсичных соединений в арбузе можно по его мякоти. Ягода, выращенная с применением большого количества химических соединений, не имеет ровного окраса. Она изобилует беловатыми прожилками. Употреблять ее в пищу не следует.


Но даже самые распрекрасные и сладкие арбузы все равно имеют остатки удобрений, потому что без их применения сейчас вообще ничего не выращивается в промышленных масштабах.

 

Чтобы снизить негативное воздействие химии на организм, врачи рекомендуют отказаться от привычки выгрызать мякоть до самой корки и уж тем более употреблять в пищу саму корку, из которой умельцы готовят вкусную сладость — цукаты.


Именно в корке больше всего концентрируется вредных соединений. Нитраты нарушают транспортную функцию крови и влияют на уровень гемоглобина, что может привести к недостатку кислорода в тканях. Это может привести к отравлению организма.


Кроме того, употребление химии в пищу может привести к развитию онкологических заболеваний.