Ученые определили, что дает самую эффективную защиту от ковид-штаммов

защита от коронавируса

По мнению исследователей, стать обладателем «сверхчеловеческого» иммунитета возможно, если вакцинироваться после перенесенной ковид-инфекции.

О том, что ученые определили, какой метод дает самую эффективную защиту от разнообразных штаммов коронавируса, сообщило издание The Telegraph.

«После перенесенного коронавируса следует вакцинироваться, тогда защита будет намного сильнее, чем после прививки или болезни по отдельности».

По словам ученых, в организме человека, который переболел COVID-19 и в дальнейшем вакцинировался, образуется «гибридный иммунитет», при котором существенно возрастает уровень «гибких» антител. Эти компоненты иммунной системы способны реагировать даже на мутировавшие ковид- штаммы, убеждены они. В интервью The Telegraph вирусолог Пол Бьениас (Рокфеллеровский университет) заявил, что

«антитела у испытуемых с гибридным иммунитетом могут нейтрализовать все шесть штаммов, в том числе Дельту и Бету».

Исследователи допускают, что со временем, благодаря опыту заболевания и прививкам, человеческий иммунитет одержит верх над коронавирусом, и инфекция будет протекать не тяжелее рядовой простуды.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ОРВИ может защищать организм от заражения коронавирусом.

Комментарии

  1. Глупость и некомпетентность. Образовавшаяся иммунная память зависит прежде всего от тяжести и формы перенесения заболевания. Если вы переболели самостоятельно без медпрепаратрв с температурой 40 и лежанием пластом,то вырабатывается полный комплект иммунной памяти. Он имеет определенный обьем и при ревакцинации чаще увеличивается с уменьшением другой иммунной памяти

    21-09-2021 14:43