Врач предупредил об опасности приема антибиотиков при коронавирусе

лекарства в руках

Специалисты предупреждают, что с неправильным приемом антибиотиков связан риск появления таких болезнетворных возбудителей в организме, которые фактически окажутся неубиваемыми.

«На фоне пандемии бездумное использование антибиотиков достигло катастрофических масштабов», - заявил в интервью врач, доктор медицинских наук Антон Ершов.

По словам медика, многие россияне при заболевании коронавирусом начинают принимать антибиотики сами или же добиваются их назначения от врача. Подобная убежденность в том, что эти препараты лечат вирусное заболевание COVID-19, является распространенным заблуждением. Оно остается живучим еще и потому, что некоторые медработники также считают допустимым выписывать «ковидным» пациентам антибиотики, в которых нет реальной необходимости. По мнению Ершова, это указывает на низкий уровень медицинского образования самого медперсонала.

Профессор Ершов предупредил, что прием антибиотиков при коронавирусе сопряжен с высоким риском антибиотикорезистентности, которую характеризует наличие «усовершенствованных» микробов, обладающих серьезным потенциалом невосприимчивости даже к очень сильным противомикробным препаратам. В конечном итоге практика необдуманного использования антибиотиков может привести к тому, что появится такой возбудитель бактериальной инфекции, против которого вообще не найдется ни одного эффективного медикамента.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему человек заражается коронавирусом после прививки.

Комментарии

  1. Удивительно слушать бред,особенно от медика,что при ковида не нужно пить антибиотики,вот потому вы так и лечить что на начальных стадиях упускакте развития воспаления лёгких,да наоборот нужно обязательно сразу начинать пить антибиотик чтобы не развелось воспаление лёгких,причём двух видов сразу, у меня жена стала пить,тем самым купировал развитие воспаление лёгких.

    30-09-2021 18:15  
      • Ольга

      Что это за доктор Ершов???Где учился??? Всем известно, что вирусный процесс в легких переходит очень часто в бактериальную форму.

      30-09-2021 22:26