Во-первых, это вкусно: диетолог дал эффективный рецепт укрепления иммунитета

Во-первых, это вкусно: диетолог дал эффективный рецепт укрепления иммунитета

Этот способ придется по душе всем любителям горячих коктейлей.


Всем знают напиток  глинтвейн, набирающий популярность в холодное время года, когда организм и душа требуют тепла. В его основу входит красное вино, смешанное со специями и фруктами и доведенного до кипения.


Недостаток у горячего напитка только один, чрезмерное его употребление приводит к опьянению. Нельзя его также употреблять детям и людям, которые отказались от алкогольных напитков.


Но, как выяснилось, вполне возможно готовить глинтвейн и без вина, добавляя все остальные составляющие и проваривая содержимое на огне. Напиток обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, позволяющим защититься от простуды и прочих неприятных сезонных инфекций. 


«Туда входит ряд специй типа корицы и гвоздики, которые добавляют для согревающего эффекта. То же самое действие будет, если мы это все смешаем и обойдемся без алкоголя. Может быть, специфический вкус будет утрачен, но согревающий эффект останется, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты», — рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.


Полезные свойства глинтвейну придает большое количестве кверцетина (природного биохимического вещество, снижающее развитие хронических заболеваний сосудов), содержащегося в апельсине. Чтобы усилить благотворное действие глинтвейна, не следует экономить на гвоздике, корице и кардамоне, потому как именно они обладают тонизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действиями.