Угроза рака: некоторые биодобавки могут принести вред организму

Угроза рака: некоторые биодобавки могут принести вред организму

Ученые установили опасность больших доз бета-каротина.


Врачи не устают повторять, что популярные ныне биодобавки несут в себе не только пользу, но и могут стать причиной большой опасности. Поэтому, прежде, чем самоназначать себе те или иные витамины, которых, по нашему мнению, нам не хватает, следует проконсультироваться со специалистом и сдать общий анализ крови.


К примеру, ученые установили, что переизбыток бета-каротина, то есть одной из форм витамина А, может спровоцировать рак легких. Эти данные опубликованы Всемирным фондом исследований рака на сайте UfacityNews.ru.


При этом уточняется, что речь идет именно о биодобавках, содержащих повышенные дозы бета-каротина, а не о продуктах содержащих провитамин А. Поэтому овощи и фрукты с красно-оранжевым природным пигментом, такие как, например, морковь, можно есть в любых количествах без опасения.


Гораздо большее влияние на риск возникновения рака легких оказывает курение и работа с таким строительным материалом как асбест.

Комментарии

  1. Когда я был молодым арачом, к нам в ЦРБ поступили муж и жена, недавно вышедшие на пенсию и занявшиеся своим здоровьем. Диагноз при поступлении: гепатит А. Вроследствии оказалось, что это был токсический гератит на морковный сок, который супруги потребояли по 100 гр трижды в день с целью профилактики рака. Они еле-еле остались в живых.

    Гепатит, токсический гепатит.

    06-10-2021 14:04