Симптомы на коже, которые говорят о воспалении кишечника

Симптомы на коже, которые говорят о воспалении кишечника

Симптомы болезни Крона могут быть постоянными, но они также могут появляться и исчезать каждые несколько недель или месяцев. Несмотря на то, что заболевание влияет на кишечник, симптомы часто могут проявляться за пределами этой области. Люди с тяжелой формой болезни Крона могут испытывать воспаление кожи и глаз.

Кожные симптомы

Многие люди с болезнью Крона испытывают кожные симптомы, включая различные типы сыпи и воспаления. Признаки поражения кожи варьируются от красных шишек и язв на коже и во рту до псориаза.

Наиболее распространенными кожными признаками являются свищи. Свищ может выглядеть как бугорок или нарыв и быть очень болезненным из-за жидкости, вытекающей из отверстия.

Большинство проблем с кожей исчезают, когда пациенты получают контроль над симптомами воспаления, но краткосрочные средства могут помочь во время обострения, сообщает Medical News Today. Обострение - это термин, используемый для описания возвращения симптомов.

Почти 10 процентов людей с воспалительным заболеванием могут испытывать воспаление и раздражение в глазах. Проблемы с глазами могут быть болезненными и в редких случаях приводить к потере зрения. Существует четыре основных заболевания, которые поражают глаза, вызывая либо воспаление тканей глаза, либо сухость глаз и кератопатию.

Ранее Медикфорум писал о пользе и опасности витамина Д.