Гипертонический кризис: признак крайней гипертонии в носу

Гипертонический кризис: признак крайней гипертонии в носу

К сожалению, гипертония не всегда имеет очевидные симптомы, поэтому так важно, чтобы вы регулярно посещали врача. Однако в более крайних случаях высокого кровяного давления могут начать возникать некоторые довольно необычные симптомы.

Было обнаружено, что кровотечение из носа связано с людьми, страдающими гипертоническим кризом - крайней формой высокого кровяного давления.

Что такое гипертонический криз?

Гипертонический криз - это внезапный скачок артериального давления. Обычно это происходит, когда артериальное давление превышает 180/120 мм рт.

Гипертонический криз встречается гораздо реже, чем только высокое кровяное давление, и часто считается неотложной медицинской помощью, поскольку он может быть опасен для жизни.

Экстремальное состояние может привести к повреждению кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может привести к сердечным приступам, инсульту, повреждению глаз, повреждению почек, эклампсии или отеку легких (состояние, вызванное избытком h-жидкости в легких).

Какая связь между кровотечением из носа и высоким давлением?

Среди медицинских экспертов есть некоторые предположения относительно того, существует ли прямая связь между высоким кровяным давлением и кровотечением из носа.
Исследование 2020 года, проведенное Национальной службой медицинского страхования Кореи, показало, что в группе из 35 749 участников у людей с гипертонией в анамнезе был повышенный риск кровотечений из носа, что привело к посещению больниц.

Американская кардиологическая ассоциация, с другой стороны, обнаружила, что кровотечение из носа было вызвано только высоким давлением, если человек испытывал гипертонический криз.

Ранее Медикфорум писал об осложнениях пневмонии.