Терапевт предупредил об опасности легкой формы гриппа

измерение температуры

Врач констатирует, что грипп, который переносится человеком в легкой форме, может вызывать тяжелые осложнения.

Многие люди, заболевая гриппом в легкой форме, продолжают заниматься привычными делами и стремятся не отрываться от работы. В этом заключается опасная для здоровья ошибка. Даже если грипп не вызывает тяжелого состояния, он может провоцировать впоследствии развитие таких осложнений, которые будут подрывать работу важнейших органов. Об этом предупредил в интервью врач терапевт Азизхон Аскаров.

Медик пояснил, что

«легкая форма гриппа может быть чревата развитием осложнений, например поражением сердца и сосудов, вирусной пневмонией и другими серьезными последствиями».

Аскаров добавил, что пренебрежение необходимым при болезни отдыхом, а также возвращение к постоянным нагрузкам в период после инфекции, когда организм нуждается в реабилитации – содействует возникновению постинфекционного астенического синдрома. В этом случае человек может пострадать от истощения (психологического и физического), столкнуться с выгоранием и критической потерей работоспособности. Организм может быт ослаблен настолько, что с большой вероятностью подвергнется новому заболеванию в виде какой-либо инфекции.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем опасен для организма дефицит витамина D зимой.