Красный свет по утрам поможет сберечь зрение

Красный свет по утрам поможет сберечь зрение

Исследование продемонстрировало, что воздействие тёмно-красного света с утра помогает сдержать деструктивные процессы зрения. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. 
 
Всего три минуты утренней процедуры с использованием тёмно-красного цвета, направленного в глаза, помогут улучшить зрение у тех людей, кто начал его терять. Авторы исследования хотели выяснить, какой эффект оказывает трёхминутная процедура, при использовании которой употреблялись более низкие уровни энергии, чем в предыдущих исследованиях. 
 
Новое исследование показало улучшение восприятия цветового контраста у его участников на 17% при воздействии темно-красным светом светом с длиной волны 670 нм в течение трех минут по утрам. Это длинноволновое излучение. Однократное воздействие тёмно-красного света утром значительно улучшило положение дел у людей с проблемным зрением. 
 
Результаты исследования важны еще и тем, что обеспечить терапию темно-красным светом можно в любой точке нашей планеты. Это не требует какого-то дорогостоящего оборудования, медикаментов, а также высококвалифицированных офтальмологов. Проблема с ухудшением зрения становится всё более актуальной на нашей планете, что связано с постоянным старением населения. Сами авторы исследования считают полученные результаты прорывом в офтальмологии, который может положить начало разработки доступной для каждого офтальмологической терапии в домашних условиях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Университетский колледж Лондона

Здоровье

Университет города Лондон, входящий в состав Лондонского университета. Расположен в самом центре столицы, на Гауэр-стрит.