Симптомы штамма Омикрон: как узнать, Омикрон это или Дельта

Симптомы штамма Омикрон: как узнать, Омикрон это или Дельта

С учетом того, что об этом новом варианте еще так много неизвестно, на какие симптомы могут обратить внимание люди, которые могут указывать на то, что штамм отличается от распространенного варианта Дельта?

Симптомы Омикрона

Важно отметить, что на данном этапе очень мало известно о влиянии Омикрона на организм, и эти симптомы могут не соответствовать норме.

ВОЗ заявляет, что в настоящее время нет информации, позволяющей предположить, что симптомы, связанные с Омикроном, отличаются от симптомов других вариантов.

Однако южноафриканский врач, который первым заметил появление нового варианта, сказал, что у пациентов, которых она видела, были «чрезвычайно легкие симптомы», хотя они и отличались от обычных.

Например, сейчас чаще сообщается об утомляемости и учащенном сердцебиении.

Доктор Анжелика Кутзи, практикующий врач и сказала, что ни один из ее пациентов не был серьезно болен, но у них были боли в теле, першение в горле и головные боли.
Интересно, что доктор Кутзи сказал, что ни один из пациентов Omicron не сообщил о потере вкуса или запаха, как это часто бывает с другими вариантами Covid. Она также сказала, что в новом варианте не наблюдалось значительного падения уровня кислорода.

Доктор Кутзи сказала, что 18 ноября к ней в клинику обратилась пациентка с жалобой на «сильную усталость» в течение двух дней с болями в теле и головной болью.
"Симптомы на этом этапе во многом были связаны с нормальной вирусной инфекцией. И поскольку мы не видели COVID-19 последние восемь-десять недель, мы решили проверить. Затем этот пациент и его семья оказались положительными".

В тот же день поступило больше пациентов с похожими симптомами, когда она поняла, что «происходит что-то еще».
«Мы видели много пациентов Delta во время третьей волны. И это не укладывается в клиническую картину».

Ранее Медикфорум писал о панических атаках у переболевших коронавирусом.
Анжелика Кутзи (Angelique Coetzee)
Анжелика Кутзи (Angelique Coetzee)
Здоровье
Частный практикующий врач и председатель Южноафриканской медицинской ассоциации.