CDC: 4 наиболее часто встречающихся симптома заражения Омикроном после двойной вакцинации

CDC: 4 наиболее часто встречающихся симптома заражения Омикроном после двойной вакцинации

Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), при двойной вакцинации проявляются четыре «часто регистрируемых» симптома.

В первоначальном отчете, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), были отмечены симптомы Omicron, которые следует ожидать после двух доз вакцины. Он основан на 43 случаях обнаружения варианта Омикрон в США.

Среди этих случаев COVID-19, приписываемых варианту Omicron, 34 (79 процентов) произошли у лиц, завершивших первичную серию вакцины COVID-19, санкционированной FDA или одобренной FDA.
«Наиболее частыми симптомами были кашель, усталость, заложенность носа или насморк», - отметили в CDC.

Полученные данные перекликаются с мнениями других экспертов в области здравоохранения.

Кристина Марриотт, исполнительный директор Королевского общества общественного здравоохранения (RSPH), сказала:
«Растущие данные показывают, что люди, получившие две дозы вакцины, обычно имеют менее серьезные симптомы, такие как головная боль, насморк, чихание, боль в горле. и потеря обоняния. Для людей, прошедших полную вакцинацию, важно сохранять бдительность в отношении симптомов простуды и проходить тестирование, если они живут или работают рядом с людьми, которые подвергаются большему риску заболевания».

Профиль симптомов в целом напоминает симптомы простуды, отметил профессор Тим Спектор из научного совета британского приложения ZOE Covid.

Ранее Медикфорум писал о том, что определенный вид чая борется с высоким сахаром в крови.
Кристина Марриотт
Кристина Марриотт
Здоровье
Исполнительный директор Королевского общества общественного здравоохранения (RSPH).