Занятия сексом положительно влияют на женский мозг

Занятия сексом положительно влияют на женский мозг

Чем чаще женщины занимаются сексом, тем это полезнее для развития их мозга. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Клиники Шарите в Германии. 
 
Появились доказательства того, что активно практикующие секс женщины развивают свой мозг лучше. Авторы исследования определили область мозга, которая связана с прикосновениями к женским гениталиям. Она была развита лучше у тех, кто чаще занимался интимными радостями. В исследованиях участвовало более 20 взрослых женщин в возрасте от 18 до 45 лет. 
 
В ходе эксперимента им специально стимулировали клитор, а затем сканировали мозг с помощью функциональной МРТ. Стимуляцию осуществляли с помощью специального прибора в виде небольшого круглого предмета, которые вибрировал 8 раз по 10 секунд с 10-секундными перерывами. Также все участницы этого эксперимента рассказали о том, как часто они занимались сексом за последний год. 
 
Результаты визуализации подтвердили, что соматосенсорная область коры головного мозга активировалась у каждой женщины при вибрации устройства. После этого исследователя измерили толщину этой области мозга и обнаружили, что она более значительна у женщин, которые чаще всего занимались сексом. А увеличение этой области мозга явно говорило о положительных процессах развития всего органа мышления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Госпиталь Шарите

Здоровье

Университетский медицинский комплекс, расположенный в четырёх районах Берлина: Митте, Лихтерфельде, Веддинг и Бух. «Шарите» - одна из крупнейших больниц в Европе.