В Англии снова строятся временные больницы из-за активного роста случаев Омикрона

В Англии снова строятся временные больницы из-за активного роста случаев Омикрона

Официальные лица заявили, что Англия строит временные больницы, чтобы справиться с потенциальным избытком стационарных пациентов, поскольку рост числа случаев заражения вирусом ставит систему здравоохранения страны на «военную основу».

Подпитываясь очень заразной разновидностью Омикрона, количество ежедневных случаев заболевания резко возросло, и в среду их число превысило 183 000.

NHS заявила, что с этой недели построит структуры, известные как «центры напряжения», на территории восьми больниц в городах, включая Лондон, Бристоль и Лидс, каждая из которых предназначена для размещения около 100 дополнительных пациентов.

Возле больницы Святого Георгия в Тутинге на юге Лондона рабочие уже устанавливали металлический каркас для поддержки крыши нового здания.
«Учитывая высокий уровень заражения COVID-19 и увеличивающееся количество госпитализаций, NHS сейчас находится в состоянии войны», - сказал национальный медицинский директор Стивен Поуис.

Он добавил, что надеется, что «нам никогда не придется использовать эти новые узлы».

Дополнительные кровати предназначены для пациентов, которые выздоравливают от болезней, в том числе для тех, у кого больше нет COVID, чтобы освободить место и персонал в соседних больницах для лечения большого количества случаев заражения вирусом.

Медики предупредили о растущей нехватке персонала из-за людей, заболевших вирусом, или из-за самоизоляции.

Пэт Каллен, генеральный секретарь профессионального объединения и союза Королевского колледжа медсестер, сказала:
«На данный момент мы не знаем, как мы собираемся укомплектовать эти дополнительные центры по мере их создания».

Ранее Медикфорум писал об орехах, которые снижают холестерин.
Стивен Поуис
Стивен Поуис
Здоровье
Медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии.