Хронология симптомов Омикрона: эксперт Роуч перечислил 8 ранних симптомов нового штамма

Хронология симптомов Омикрона: эксперт Роуч перечислил 8 ранних симптомов нового штамма

Эксперты выявили гораздо больше симптомов коронавируса, чем при первом штамме. По мере того, как мы узнаем больше об Omicron, исследования начали определять ключевые симптомы этого варианта, а также понимать сколько длится инкубационный период. Вот что нам известно на данный момент.

Omicron вызвал волну паники по всему миру, поскольку стало ясно, что последняя мутация коронавируса невероятно передается. Например, первый случай применения Омикрона в Великобритании был зарегистрирован 27 ноября, и всего за один месяц количество случаев заболевания увеличилось с однозначных до четверти миллиона.
Симптомы Омикрона в целом мягче, чем у других штаммов коронавируса, особенно у тех, кто был вакцинирован.

Тем не менее, люди все еще могут серьезно заболеть и, в некоторых случаях, умереть после заражения Омикроном.

Несмотря на то, что официальные симптомы остаются теми же тремя, что и во время пандемии Covid, данные показывают, что у Omicron могут быть разные симптомы и часто более разнообразные.

Три "официальных" симптома Covid, - это непрерывный кашель, лихорадка и потеря вкуса и запаха. Однако многие люди вообще не испытывают ни одного из этих трех симптомов.

Многие люди сравнивают симптомы Омикрона с простудой, при этом среди наиболее распространенных симптомов появляются першение в горле и насморк.

Эксперты по всему миру определили восемь тревожных признаков Омикрона и предупредили, что они, скорее всего, появятся на ранних стадиях болезни.

Вот они:
  • Першение в горле
  • Боль в пояснице
  • Насморк / заложенность носа
  • Головная боль
  • Усталость
  • Чихание
  • Ночная потливость
  • Ломота в теле
Эти симптомы могут появиться уже через два дня после контакта с кем-то, кто принимает Омикрон.

Райан Роуч, генеральный директор южноафриканской страховой компании Discovery Health, утверждает, что данные свидетельствуют о том, что симптомы Omicron, похоже, проявляются в течение трех дней.
"Люди с легким случаем Covid обычно плохо себя чувствуют в течение примерно двух недель и, конечно, должны самоизолироваться в течение 10 дней после положительного результата теста".


Ранее Медикфорум писал о вреде сливочного масла.
Райан Роуч
Райан Роуч
Здоровье
Врач, генеральный директор южноафриканской страховой компании Discovery Health.