Омикрон: простуда может обеспечить защиту от заражения

Омикрон: простуда может обеспечить защиту от заражения

Ученые обнаружили, что простуда может дать вам некоторую защиту от COVID-19.

Исследование Имперского колледжа Лондона с участием 52 человек, показало, что естественная защита, выработанная в результате простуды, может обеспечить некоторую защиту от Covid. Когда у вас простуда, некоторые из которых вызваны формами коронавирусов, Т-клетки активируются и борются с вирусом простуды.

После того, как мы оправились от простуды, некоторые Т-клетки остаются, чтобы, когда у нас снова будет простуда, наше тело могло вспомнить, как оно боролось с вирусом, и задействовать больше Т-клеток для борьбы с этой угрозой.

В исследовании, проведенном во второй половине 2020 года, приняли участие 52 человека, которые жили с кем-то, у кого только что был положительный результат на Covid. Из этих 52 28 заболели Covid, а у трети людей, которые не заболели, был обнаружен высокий уровень этих Т-клеток памяти в организме.

Хотя исследование дает представление о том, как организм борется с ковидом, ученые говорят, что этого исследования недостаточно для того, чтобы преднамеренное простудное заболевание стало эффективным лечением. Другая причина заключается в том, что не все простуды вызываются коронавирусами.

Цель этого исследования заключалась не в том, чтобы установить, была ли эта стратегия жизнеспособной, а в том, чтобы выяснить, почему одни заражаются Covid после контакта с вирусом, а другие нет.

Существенное влияние также оказали вакцинации и развивающийся у населения уровень коллективного иммунитета.

Ранее Медикфорум писал о симптомах диабета 2 типа.

Imperial College London

Здоровье

Высшее учебное заведение в Южном Кенсингтоне (Великобритания), специализирующееся в науке, инженерии, медицине и бизнесе.