Терапевт Фомин: что можно сделать при первых признаках Омкирон-инфекции

заболевание

По словам терапевта Виктора Фомина, при заражении Омикроном и возникшем недомогании важно потреблять достаточное количество воды.

В интервью врача прозвучало напоминание о том, что в условиях очередной пандемической волны коронавируса важно изолироваться, оставаться дома при малейших симптомах недомогания и подозрениях на ковид-инфекцию. Фомин напомнил о признаках, которые могут возникать у человека, зараженного Омкирон-штаммом.

«Первые признаки заражения штаммом коронавируса Омикрон похожи на симптомы ОРВИ – это повышение температуры, головная боль, заложенность носа, боль в горле», - уточнил медик.

Терапевт Фомин отметил, что заболевание, вызываемое новым штаммом, часто проявляется в более легкой форме по сравнению с вариантами-предшественниками. Почувствовав себя занемогшим, необходимо начать домашнее лечение, наблюдая за течение инфекции пять дней. Если, спустя этот срок, человек не ощущает улучшения или у него происходит усиление выделения мокроты, становящейся более плотной и цветной, необходимо обратиться к врачам.

Что можно сделать в рамках домашнего лечения: советы врача.
  • Лекарства для снижения температуры использовать только при условии, что она становится выше 38 градусов.
  • В случае жара более 38 градусов можно использовать парацетамол либо аспирин.
  • Обильно пить, до двух литров жидкости ежедневно.
  • Вместе с питьем можно употреблять мед, мяту, облепиху.
  • Обязательно тщательно проветривать квартиру, комнату.
  • Перестать курить.
  • Делать полоскания горла.
  • В случае насморка можно применять назальные средства или капли, выполнять промывание нос раствором с солью.
«Антибиотиками дома лечиться нельзя», - подчеркнул Виктор Фомин.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что заражение Омикрон-инфекцией может проявляться желудочно-кишечными симптомами.
Виктор Фомин
Виктор Фомин
Здоровье
главный внештатный специалист общей врачебной практики, проректор по лечебной работе ФГАОУ ВО Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Минздрава России

Комментарии

  1. Глупые советы, как ты останешься дома, нужен б/л, а а до поликлиники не дозвонится. Вот и с невысокой температурой идёшь на работу, а потом многие пожилые болеют вообще без температуры, даже с пониженной.

    20-01-2022 09:38