Врач Дюваль: не употребляйте имбирь при приеме некоторых лекарств

имбирь

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.

Имбирь считается эффективным средством для лечения простуд, но если в сезон холодов и болезней он используется очень активно, регулярно, это может давать совсем не те эффекты, которые ожидают от него получить. Врач Анжелика Дюваль предупредила в интервью, что

«если человек планирует использовать это растение для лечения, следует предварительно посоветоваться со специалистом».

Имбирь содержит большое количество биологически активных компонентов, и при его постоянном употреблении нужно быть уверенным, что организму это не противопоказано.

Также, заметила Дюваль, следует знать, что при приеме некоторых лекарств использование имбиря недопустимо – их сочетание может навредить здоровью.

«Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, а то многие люди, начиная болеть, пьют жаропонижающее, а потом – чай с имбирем», - сказала медик.

Специалист пояснила, что при таком совмещении понижается свертываемость крови, что увеличивает риск внутренних кровотечений.
Помимо того, не следует употреблять имбирь при приеме лекарств для снижения уровня сахара, так как он сам обладает сахаропонижающим действием.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что потребление жира улучшает защиту от коронавирусной инфекции.
Анжелика Дюваль
Анжелика Дюваль
Здоровье
врач-диетолог