Домашнее отбеливание зубов

Белые ровные зубы – это красиво! И с общественным мнением не поспоришь. К сожалению, профессиональное отбеливание зубов доступно далеко не всем. Но отбелить зубы можно и в домашних условиях – с помощью натуральных средств, эффективность которых проверена временем.


Рецепты отбеливания зубов

 

С помощью пищевой соды. Все домохозяйки знают, пищевая сода – продукт, крайне полезный в быту. Она обладает хорошими очищающими свойствами, и, благодаря этому качеству, может служить заменителем многих готовых средств. Причем, натуральным, что особенно хорошо.

Соду можно использовать и для отбеливания зубов: она довольно быстро дает нужный эффект и безопасна для здоровья. Зубы можно чистить только пищевой содой или смешивать соду с зубной пастой, чтобы ее специфический вкус не был слишком ощутимым.

 

С помощью перекиси водорода. Отбеливание зубов перекисью водорода – способ действенный, но довольно агрессивный по своему воздействию на эмаль. Поэтому прибегать к нему слишком часто не следует. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах. Собственно, ничего страшного не произойдет, если перекись попадет в ротовую полость. Но вот глотать ее ни в коем случае нельзя.

 

При использовании перекиси водорода зубы чистят как обычно. Затем следует прополоскать зубы в течение минуты, выплюнуть воду и тщательно прополоскать рот теплой водой. Есть и другой способ. Окуните в раствор перекиси ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.

 

Ягодный. Клубника и земляника содержат натуральные отбеливающие вещества. Их можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или поводить ягодами по зубам, слегка надавливая до появления сока. Так как в них еще имеются глюкоза и кислоты, следует тщательно удалить остатки ягодной мякоти зубной щеткой. После этого зубы лучше почистить фторсодержащей зубной пастой.

 

Зубным порошком. Добавьте в порошок из чистой сухой глины поваренную или морскую соль и молотый красный перец. Такое домашнее средство питает и укрепляет десны и зубы и обладает сильным очищающим эффектом, поэтому сама чистка должна занимать не более 1 минуты. Наносите порошок на зубы мягкой щеткой или пальцем.


Домашние зубные пасты

 

Все домашние пасты очень хорошо чистят зубы, прекрасно питают десны, улучшают кровообращение, укрепляют корни и эмаль зубов. А главное - в них нет вредных для организма веществ.

Самый простой рецепт отбеливающей пасты включает перекись водорода и пищевую соду. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и немножко зубной пасты. Такая паста отлично отбеливает зубы, но злоупотреблять ею не ркеомендуется.


Банановая зубная паста. Смешайте равные части порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта. Паста готова!

 

Эвкалиптовая зубная паста. Для приготовления этой пасты необходимо смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

 

Баклажановая зубная паста. Запеките в духовке баклажан и разомните до однородной массы. Смешайте в равных пропорциях баклажановую кашицу и прокаленную морскую соль – такая паста не только хорошо чистит зубы, но также укрепляет десны.

 

Домашняя паста для чувствительных зубов. Вам понадобятся: по половине стакана обычного растительного глицерина и косметической глины, по 7-8 капель масла мяты и гвоздики, 35-40 капель настойки мирры. Для приготовления пасты просто тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

Такая домашняя паста не только эффективно очищает зубы, но и борется с болезнетворными бактериями в ротовой полости, предотвращает воспаления десен, устраняет неприятный запах.

 

Отбеливающие пасты

 

В домашних условиях можно использовать готовые пасты для отбеливания зубов. Так, например, в новой пасте Blend-a-Med 3D WHITE LUXE Жемчужный содержатся экстракт натурального жемчуга и активные компоненты, которые делают эмаль белоснежной за 14 дней.

Происходит это за счет удаления тёмного налёта с поверхности зубов. Микро-гранулы и пирофосфаты, входящие в состав пасты, полируют поверхность и таким образом оказывают щадящее воздействие на эмаль. При этом она удаляет пятна даже с самых труднодоступных участков и препятствует их повторному возникновению.