Здоровье

Любимые женщины Анатолия Чубайса



Брак главы «Роснано» Анатолия Чубайса и сценаристки и телеведущей Авдотьи Смирновой – одна из самых горячо обсуждаемых тем в Рунете. Оказалось, что солидный мужчина на шестом десятке лет и с весомым социальным статусом  способен совершать поступки в истинно рыцарском романтичном духе. СМИ пишут, что Анатолий Борисович привел молодую жену в обычную съемную квартиру, так как все свое имущество оставил предыдущей. А самые внимательные замечают, что третья супруга Чубайса очень сильно похожа на первую.

 

С первой женой Людмилой будущий главный энергетик страны познакомился еще в студенческие годы «на картошке». Их семья, в которой родились двое детей, сын и дочь, долго жила в 14-метровой комнате в питерской коммуналке.

Быт Чубайсов был типичен для технической питерской интеллигенции: интенсивно общались с друзьями, устраивали у себя посиделки с обилием разговоров. Но между супругами особой близости не было. Вспоминая о бывшей благоверном, Людмила Ивановна называет его «рукастым» - даже будучи молодым мужем он мог рационально организовать их небольшое жилищное пространство. При этом активному, увлеченному и организованному Чубайсу не давалось чувство отцовства – он чаще был занят работой, чем сыном и дочерью.

 

Людмила Чубайс всегда замечала, что свою первую семью  Анатолий Борисович финансово опекал даже после развода.

—  Он, конечно, «Мерседесов» им (детям) не покупал, но, например, оплачивал Алешину школу в Великобритании. Да и с решением многих других проблем нам помогал, - говорила она.

Замуж впоследствии (супруги развелись в 1990 году) Людмила Чубайс так и не вышла, и о своем разводе говорить не любит. Бог знает, что она чувствовала, когда муж объявил о своем решении жениться на сотруднице из своего института, а спустя несколько месяцев отбыл с ней в Москву.  

 

 

Когда дети выросли, Людмила Ивановна занялась ресторанным бизнесом. Первым заведением, которое она открыла в складчину с другом своего сына, стал ресторан русской кухни «Мечта Молоховецъ» (Елена Молоховец – автор книги по ведению домашнего хозяйства, выпущенной в 1861 году). Что характерно: она всячески старалась подчеркнуть финансовую независимость от бывшего мужа и деньги в ресторан вложила, взяв кредит в банке.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме