Рак простаты все чаще поражает молодых

Рак простаты все чаще поражает молодыхДесятки тысяч молодых и здоровых мужчин, ставших жертвами рака простаты, игнорируются обществом. Ведь до сих пор принято считать, что это болезнь пожилых людей.

Британские благотворительные общества для больных раком простаты опубликовали отчет под названием The Forgotten 10,000 ("Забытые 10 000"), написанный специально приглашенными экспертами в области лечения этого самого распространенного вида опухолей среди мужчин. К сожалению, из-за бытующих в народе суждений о том, что рак простаты это "болезнь стариков", молодые мужчины часто не уделяют диагностике должного внимания.

 

"Существующее суждение о "болезни пожилых" не только не соответствует истине, оно очень мешает и нам, и обществу, - говорит консультант-онколог Университетского колледжа Лондона доктор Хизер Пейн. - Моему самому молодому пациенту 32 года! Я постоянно лечу и тех, кому за 40, за 50, за 60. Мужчины предпочитают скрывать эту болезнь, которая рассматривается среди них, как постыдная, "старческая". О ней не принято говорить, эти пациенты как бы забыты - их не существует".

 

Данное положение начало меняться только относительно недавно. Великий музыкант сэр Эндрю Ллойд-Веббер признался, что в 2009 году у него обнаружили рак простаты. К счастью, болезнь перехватили на той стадии, когда она хорошо поддается лечению, так что через несколько месяцев он был полностью здоров. Увы, зачастую пациентам не так сильно везет. Великий актер и режиссер Деннис Хоппер скончался от рака простаты, который обнаружили на поздней стадии. У таких пациентов вообще почти нет вариантов терапии из-за нехватки средств на исследовательские работы. Вот почему так важно не замалчивать рак простаты, относя их к уделу людей пожилых.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное