Ранняя химиотерапия продлевает жизнь мужчин с раком

Столкнувшиеся с раком мужчины живут на 25% дольше, если они начинают лекарственную химиотерапию как можно раньше. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

Рак простаты

Как можно более раннее начало химиотерапевтического лечения с помощью лекарств для мужчин с запущенным раком простаты существенно увеличивает их вероятность выживания, как показало новое исследование. Британские ученые выяснили, что мужчины с раком живут на 25% дольше, если на раннем этапе терапии получают доцетаксел - распространенное лекарство для химиотерапии. Хотя запущенный рак простаты часто неизлечим, пациенты могут рассчитывать на дополнительные месяцы и годы жизни, которые можно провести рядом с любимыми и дорогими людьми.

В настоящее время мужчины с раком простаты получают доцетаксел только после завершения стандартного гормонального лечения, которое заканчивается неудачей. Однако исследователи из Университета Бирмингема предположили, что начало химиотерапии одновременно с гормональным лечением дает значительно более выраженный эффект. Каждый год от опухолей простаты только в Великобритании умирает 11 800 мужчин, при этом рак груди убивают 11 400 женщин. Но за последние 15 лет финансирование исследований, связанных с раком простаты, составило всего 50% от тех средств, что были потрачены на финансирование работ в области лечения рака груди.

Долгое время ученые пытаются найти новые мощные лекарства от опухолей предстательной железы. Последнее по времени исследование позволяет предположить, что всего лишь более раннее начало химиотерапевтического лечения уже дает отличный результат в плане продолжительности жизни. Кроме того, удается снизить и количество побочных эффектов в долгосрочной перспективе. Вероятность рецидива болезни при этом уменьшается на 40%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Борис

    ...Так вот, когда говорят, что на первой и второй стадии рак излечим, то подразумевается не излечение, а ремиссия — светлый промежуток от 1 года до 5 лет (как кому повезет)...
    Павел Попов — онколог, врач высшей категории с 20-летним стажем работы, кандидат медицинских наук, лазерный хирург.

    Исследования в 1999г в Квебеке (Канада), показали, что лучевое или химиотерапевтическое воздействие при лечении рака усугубляет ситуацию, повреждая и истощая иммунную систему, что снижает ее способность к уничтожению раковых клеток в 30-100 раз. А чтобы вылечить рак, надо в первую очередь наоборот, восстановить и укрепить иммунитет.


    Раковые больные, которые вообще не лечились, в среднем живут в 4 раза дольше, чем «леченные» и имеют при этом лучшее качество жизни.
    И это было известно ещё в Древнем Риме, что рака касаться нельзя — дольше проживёшь!

    28-09-2018 20:34