Аспирин каждый день лечит рак

Аспирин каждый день лечит ракЕжедневный прием аспирина сокращает смертность от рака на 37% и не позволяет опухоли распространяться по организму. Онкологическим больным следует обязательно включить это лекарство в свой список.

Ученые из знаменитого Оксфордского университета доказали, что прием аспирина не только сокращает риск развития рака, он еще и помогает организму побороть эту страшную болезнь. В частности, аспирин замедляет процесс метастазирования, то есть распространения опухоли на другие органы. Метастатический рак считается наиболее сложным для лечения.

 

В ходе наблюдений за 200 тысячами пациентов ученые заметили, что при ежедневном приеме аспирина смертность от рака снижается на целых 37%. Для этого аспирин необходимо принимать в течение пяти лет каждый день. Другое исследование показало, что прием аспирина в течение трех лет снижает риск развития рака у мужчин на 23%, а у женщин на 25%.

 

Наконец, уже у заболевших раком прием аспирина в течение шести с половиной лет снижает риск образования метастазов на 55%. Это стало еще одним доказательством лечебных свойств одного из самых популярных и дешевых лекарств в мире. Ранее ученые заметили, что аспирин способен защитить человека от образования некоторых типов рака, особенно кишечника и горла.

Но это первое исследование, которое представило научное доказательство способности аспирина лечить рак, защищая организм от метастазирования.

Авторы открытия призвали к немедленным дополнительным исследованиям в этой области. Отметим, что аспирин уже давно считается чудо-лекарством. Помимо антираковых свойств аспирин при его ежедневном приеме способен снизить опасность инфаркта на 25%. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное