Вросшие ногти: 5 способов решения проблемы

Вросшие ногти: 5 способов решения проблемыЕсли, надевая туфли с острыми носами, вы вспоминаете Русалочку из сказки Андерсона, значит, с ногами что-то не так. Одна из самых распространенных причин болей в ступне – вросший ноготь. Именно из-за него трудно дается каждый шаг. Устранить этот дефект можно разными способами. Все зависит от того, насколько проблема запущена.
Прежде чем начинать разговор о том, как удалить вросший ноготь, не лишним будет перечислить ряд факторов, вследствие которых ногтевая пластина меняет свою первоначальную форму:
1. Неправильное обрезание ногтей (глубокий боковой срез ногтя )
2. Тесная обувь (особенно с острыми носами)
3. Последствие травмы на ступне
4. Плоскостопие
5. Появление грибка, деформирующего ноготь.

Если вы уверены, что ноготь успел врасти неглубоко, и не находите на ногах признаков воспалительного процесса (выделений из-под ногтя, утолщения или покраснения пальца и появления язвочек), попробуйте избавиться от проблемы консервативным методом:
- Делая маникюр, не подстригайте ноготь слишком коротко – это лишь усилит его врастание.

- Периодически подпиливайте края ногтя.
- Носите удобную обувь.
- Чтобы предотвратить воспаления и снять боль, используйте ванночки с подсоленной водой, марганцовкой или лекарственными травами (ромашкой, шалфеем, фиалками и зверобоем).

 

Еще один способ избавиться от боли в ногах – закрепить на проблемном пальце корректирующие приспособления (пружинки, скобы и т.д.), которые со временем придадут ногтю правильное положение. Они практически невесомы и абсолютно незаметны. Установить их можно в кабинете подолога (врача, специализирующегося на проблемах стопы).

 

Современная альтернатива хирургическому вмешательству – лазерная коррекция. В ходе операции удаляется вросшая часть ногтя и край ростковой зоны (одновременно нейтрализуются и имеющиеся очаги воспаления). Так как внутренний край ногтя после этой процедуры больше не растет, вероятность повторного искривления ногтевой пластины будет ничтожно мала. С помощью лазера устраняются и споры грибков, подногтевая поверхность стерилизуется и повторного воспаления не происходит. Как правило, такое лечение сопровождается назначением противогрибковых препаратов.

 

Хирургическое вмешательство делится на два варианта операций. В незапущенных случаях (когда ногтевой валик просто уплотнен) часть вросшего ногтя  попросту вырезают.  Ногтевая пластина восстанавливается уже через два-три месяца.
Если же на пальце появилось гнойное воспаление, вросший ноготь полностью удаляется. Побочным эффектом от такой операции может стать ростковой зоны платины, поэтому как только ноготь снова отрастает, он также может стать искривленным.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Как отбелить ногти? Материал из категории Красота
  2. Грамотный уход за ногтями – 5 советов Материал из категории Красота
  3. Наращивание ногтей в домашних условиях Материал из категории Другие новости
  4. Женщина может лишиться пальца из-за лака для ногтей Материал из категории Здоровье
  5. Методика наращивания акриловых ногтей Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное