Женщины любят высоких мужчин, но рожают от низкорослых

Женщины любят высоких мужчин, но рожают от низкорослыхУченые из Голландии выяснили, как рост мужчин влияет на их отношения с женщинами. Как выяснилось, большинство представительниц прекрасного пола мечтают о высоких спутниках жизни, но строят серьезные отношения с людьми среднего роста. Они кажутся девушкам более надежными, поэтому в таких семьях растет гораздо больше детей.

По данным исследований, проведенных в различное время на территории нескольких стран, женщины подсознательно тянутся к высоким молодым людям. На их взгляд, рослые мужчины более сильные и выносливые, поэтому идеально подходят на роль главы семейства (сказываются первобытные инстинкты). Может быть, именно благодаря своим физическим данным высокому человеку легче выбиться в лидеры (окружающие по умолчанию признают его превосходство). Высоких мужчин, как правило, окружают красивые женщины, но заводить потомство, как и вступать в брак, они не спешат.


Рослые представители сильного пола становятся отцами гораздо позже, чем их более низкие сверстники. По данным голландских биологов, максимальное количество детей насчитывалось в семьях, где главы семейств были среднего роста. Они раньше женились и, соответственно, быстрее заводили первого ребенка.


Количество детей варьировалось также в соответствии с уровнем образования и достатка супругов. Чем «ученее» и богаче был муж, тем меньше у него было потомства. Таким образом, специалисты отметили, что зависимость роста мужчин от их репродуктивного успеха не линейная. Правда, анализируя его на основе сразу трех показателей (рост, образование и достаток), биологи пришли к выводу, что больше детей все равно оказывается в семьях, в которых мужчина был невысоким.