Сексуальные домогательства на работе женщины вынуждены терпеть

Сексуальные домогательства на работе женщины вынуждены терпетьПоловина женщин на рабочем месте сталкивается с сексуальными домогательствами в разных формах, а примерно 40% говорит о неподобающих прикосновениях со стороны коллег мужского пола. К такому выводу пришли британские социологи.

Юридический портал AdviseMeBarrister.com, созданный адвокатами Рэйчел Темпл и Оливером Куком, помогает жертвам сексуальных домогательств отыскать подходящего адвоката и начать судебное преследование обидчика. На днях на портале был проведен опрос, в котором приняли участие более 3 400 женщин.

 

Примерно половина из них, как оказалось, сталкивались со случаями сексуальных домогательств в той или иной форме, включая словесные ремарки, шутки или непристойные предложения. У 1 200 женщин подобные случаи происходят на работе практически каждый день. 40% заявили о том, что коллеги мужчины неподобающе прикасались к ним (шлепали по ягодицам, клали ладонь на бедра и т.д.). А 27% несмотря на явное нежелание и даже противодействие с их стороны получали от мужчин поцелуи.

 

Две трети считают, что их начальники мужского пола или другие коллеги мужчины отпускают в их адрес неприемлемые комментарии о том, как они одеваются. 46% женщин специально выбирают для похода на работу непривлекательную одежду. 60% опрошенных признались, что чувствовали себя неловко, когда коллеги мужчины обращались с ними неуважительно на глазах у других работников.

Что же касается движения по карьерной лестнице, то большинство женщин убеждены: мужчины в этом вопросе отодвигают их на второй план. 23% опрошенных заявили, что давно обещанное им повышение получили мужчины исключительно из-за своего пола.