Секс в жару: 5 поводов для воздержания

Секс в жару: 5 поводов для воздержанияЛетом гормоны, отвечающие за половое влечение, активизируются. Душа требует секса, однако тело не всегда готово идти у нее на поводу. Занятия любовью при тридцатиградусной жаре - не такое уж большое удовольствие. Люди потеют, быстро утомляются, но даже это не главное. Врачи считают, что от секса летом можно умереть.

Медики настоятельно просят людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями умерить свой пыл и не вступать в интимную связь, пока столбик термометра не опустится ниже отметки в 35С. Воздержаться от любовных утех стоит и гипертоникам.


Еще одну смертельную опасность таит в себе «пьяный» секс. Алкоголь повышает давление, а в сильную жару сердце может не выдержать таких перегрузок. К летальному исходу может привести и употребление лекарств, усиливающее половое влечение.


Людям, не имеющим постоянного партнера, под палящими лучами солнца гораздо проще подхватить половые инфекции. В это время болезнетворные микробы наиболее активны. Поэтому любителям случайного секса летом надо обязательно пользоваться презервативами.


При высокой температуре воздуха шансы на беременность у девушек увеличиваются . Вероятность несвоевременной овуляции в жару повышается на 15-20%.

 

Заниматься сексом при включенном кондиционере тоже опасно – так можно сильно простудиться. Прохладный воздушный поток, направленный на потное тело, может даже привести  к воспалению легких.

Что делать?
- заниматься любовью с утра или в вечернее время (когда солнце не печет в полную силу);
- помнить о необходимости контрацепции;
- отдавать предпочтение спокойному сексу.