Здоровье

Лекарство делает из пациентов сексуальных маньяков

Лекарство делает из пациентов сексуальных маньяковЛекарство от болезни Паркинсона превращает пациентов в сексуальных маньяков. Почти у 20% принимающих его развиваются какие-либо странные зависимости от игромании до рисования.

Когда англичанка Никки Баудинас начала лечиться от болезни Паркинсона, то обнаружила одну положительную сторону этого тяжелого недуга - резкий всплеск креативности. Если раньше все, на что она решалась в плане живописи, так это на раскрашивание лиц детей к разным школьным праздникам, то через несколько месяцев после начала терапии Никки уже рисовала на холстах маслом. За последние полтора года эта женщина создала около двух тысяч (!) картин, многие из которых теперь экспонируются у нее дома на острове Джерси.

 

Как и у многих других пациентов с болезнью Паркинсона, изменившееся поведение Никки было вызвано побочным эффектом от лекарств. Хотя данный недуг считается неизлечимым, сдерживать его симптомы и замедлять прогрессирование помогают два класса медикаментов - препараты из группы левадопы и антагонисты дофамина. Все они пытаются восполнить недостающее количество дофамина в организме. Но если левадопа воссоздает его искусственно, то антагонисты дофамина просто заменяют этот нейромедиатор собой, стимулируя нервные клетки.

 

Часто пациенты принимают комбинацию из обоих лекарств, что и делает Никки. Создание двух тысяч полотен за полтора года требует почти беспрерывной работы. Никки дневала и ночевала у холстов, что разрушило ее брак и отношения с друзьями. Бывают и куда более печальные истории, связанные с другими зависимостями. Примерно у 17% пациентов наблюдаются изменения поведения.

Импульсивное и компульсивное поведение - побочные эффекты препаратов для лечения болезни Альцгеймера. Сообщается о том, что многие добропорядочные люди начинали проигрывать все деньги в рулетку, у кого-то просыпается такая сексуальная одержимость, что его записывают в маньяки. Вот почему так важно при первых признаках развития зависимостей отправляться к врачу для коррекции дозы лекарств, что поможет минимизировать последствия.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме