Что хочет младенец: читаем по лицу (ФОТО)



Оказывается, младенцы не просто строят забавные рожицы, но своими гримасами пытаются донести до родителей какую-то информацию. В этом уверена эксперт в области языка тела из Великобритании Вивьен Сабел.

Психотерапевт и специалист по расшифровке жестов, а также выражений лица, Вивьен считает, что перевести можно абсолютно любую гримасу младенца. И родители смогут легко разобраться с тем, хочет ли их малыш есть, доволен он или несчастлив, мучают ли его газы, хочется ли ему играть или обниматься. Для распознавания этого доктор Сабел использует собственный "Метод Блоссом". Так звали ее дочь, наблюдения за которой (и за сотнями других малышей) легли в основу расшифровки.

 

Итак, выражение первое. Ребенок приближает язычок к губам, словно хочет высунуть его наружу. Это означает, что малыш проголодался, и ему хочется есть. На второй фотографии младенец пристально смотрит на маму, чуть выдвинув губки вперед - он готов есть

 

 

У младенца открыт рот, а его руки приближены к губам, при этом язык высовывается наружу. Это более сильное проявление голода. На следующем снимке мы видим ребенка, который хочет спать, но ему мешают скопившиеся в кишечнике газы. Посмотрите, как надулись его губы, и как тяжелы веки. Мама должна помочь малышу.

 

 

 

Широко распахнутые глаза говорят об удивлении малыша. Маме следует самой повторить это выражение лица, и ребенок почувствует поддержку. А на следующем фото малышу явно очень скучно, и это выражение лица маме тоже нужно повторить.

 

 

 

Можно не сомневаться, глядя на малыша с этого снимка, что он счастлив. Это видно по глазам и выражению рта. А последняя фотография самая позитивная - ребенок сух, накормлен и очень хочет понежничать с мамой. 

 

 

 

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное