Названы три причины, почему мужчина не женится

Названы три причины, почему мужчина не женитсяЖенщины нередко вздыхают о том, что у мужчин  есть такая неприятная привычка: не спешить регистрировать в загсе свои отношения. Даже самые моногамные и ответственные из мужчин как будто инстинктивно избегают связывания себя узами брака, несмотря на то, что живут, казалось бы, вместе уже давно.

Некоторые психологи полагают, что виной тому как минимум три причины.

 

Первая причина – будущие наследники. В обычном гражданском союзе обычно избегают обзаводиться потомством. Зеленый свет рождению детей дает законный брак. Мужчины же - многие из них - отнюдь не могут похвастать давящим на них отцовским рефлексом. И не намерены заводить наследничков. В том числе и опасаясь оказаться для своей жены на втором месте после ребенка.

 

Вторая причина – комплекс неполноценности. В последние годы предствители сильного пола все чаще сомневаются в собственной привлекательности для парнерши. Что, если супруга живет со мной только потому, что не смогла найти подобрать никого получше? - спрашивают себя такие мужчины. - Что, если ей нужен просто мужик по хозяйству? И тому подобные рефлексии.

 

Последняя, третья причина – страх угодить "в клетку". Нередко брак для мужчины – это западня, поскольку обязанности его отныне резко увеличиваются, а права падают. Все, что он делал раньше по собственному желанию - отдавал партнерше зарплату, хранил ей верность - теперь он должен делать из требований долга.

 

«Лекарством» от мужских страхов может стать простая доверительная беседа жены с мужем, которую следует организовать самой женщине, считают эксперты. При необходимости можно навестить психолога, но все же главное - или согласиться с желанием "вашего ненаглядного" не оформлять отношения, или найти компромисс.