Соски делают мальчиков бесчувственными

Соски делают мальчиков бесчувственнымиУченые выяснили, что имевшие в младенчестве соски мальчики вырастают менее эмоциональными. У девочек подобной связи почему-то не наблюдается.

Группа психологов из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружила связь между использованием сосок и последующими низкими результатами тестов, определяющих эмоциональную зрелость человека. Оказалось, что дети учатся эмоциональному общению, когда пытаются гримасами подражать взрослым. Но если во рту ребенка соска, то он не сможет повторять выражения лиц других людей.

 

А значит, этот вроде бы идеальный инструмент для успокоения плачущих младенцев на самом деле препятствует их эмоциональному развитию. Это первое исследование, которое доказало, что использование сосок влечет за собой психологические последствия. ВОЗ и Американская академия педиатрии уже призвали ограничить употребление сосок ради продвижения идеи грудного кормления и в связи побочными эффектами этих продуктов, среди которых ушные инфекции и аномалии зубов.

 

"Люди на уровне подсознания часто имитируют выражение лиц своих собеседников, как бы ставя себя на их место, что способствует лучшему пониманию, - говорит автор исследования профессор Пола Ниденталь. - Таким образом и дети учатся понимать взрослых. Малыши в первую очередь реагируют на тон нашего голоса и на выражения лица, пытаясь их копировать. Но когда у них торчат соски во рту, то возможности подражать бывают резко ограничены".

Психологи говорят, что соски можно сравнить с ботоксом, который парализует мышцы лица и лба, не давая им двигаться и складываться в морщины. Соски не дают детям развивать мимику, что впоследствии и делает их менее эмоциональными. Такие люди плохо понимают нужды и чувства окружающих.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное