Мать спасла дочь от смерти шокирующим способом

Мать спасла дочь от смерти шокирующим способом20-летняя девушка прошла через «трансплантацию фекального вещества» от собственной матери, чтобы победить измучившую ее бактериальную инфекцию. Операция закончилась успешно, хотя к тому времени врачи уже потеряли надежду.

Кэйтлин Хантер пережила автомобильную аварию, едва не стоившую ей жизни. Но когда хирурги все-таки поставили ее на ноги, терапевтам пришлось решать куда более сложную задачу. У девушки диагностировали тяжелую бактериальную инфекцию кишечника. В короткое время она потеряла почти 20 кг веса, но девять курсов разных антибиотиков так и не смогли победить болезнь.

 

Тогда врачи решились на последний и отчаянный шаг - провести "трансплантацию фекального вещества" (другими словами, части кала) от матери девушки к самой пациентке, чтобы насытить кишечник здоровыми бактериями. В тот момент там расплодились бактерии клостридии диффициле, которые вызывали непреходящие острые боли в желудке, диарею и рвоту.

 

Для проведения трансплантации "донор" пожертвовал в пользу дочери своим стулом. В лаборатории кал прошел через тщательную обработку, после чего врач накачал чужое фекальное вещество в кишечник Кэйтлин. Процедура была проведена в июле этого года, и девушка теперь полностью здорова. Она не перестает благодарить врачей больницы, которые избавили ее от бесконечных страданий.

Бактериальные инфекции клостридии диффициле только в США каждый год убивают по 14 тысяч человек, если верить информации Центра по контролю и предупреждению заболеваний. За последние 10 лет число заболевших и степень тяжести заражений значительно выросли.