Остеопаты: причина болевого синдрома - одежда

Остеопаты: причина болевого синдрома - одеждаБоли в голове и спине могут быть последствиями ношения неправильно подобранного бюстгальтера, тесных поясов и тяжелых сумок. Об этом говорят опытные эксперты остеопаты.

Мы считаем, что неудобная, тесная одежда может вызывать дискомфорт, к которому можно привыкнуть ради моды и красоты. На самом же деле пояса, нижнее белье, шляпы и сумочки находятся в числе тех предметов гардероба, которые вызывают половину (!) всех болезненных ощущений взрослого человека. Другими словами, вам достаточно носить комфортную одежду, и количество боли в жизни снизится на 50%.

 

Больше всего неприятностей здоровью женщины доставляют бюстгальтеры со слишком маленькими чашками и слишком большим объемом под грудью, они вызывают боли в спине, онемение шеи и даже головные боли из-за недостаточной поддержки бюста при хождении у 60% носящих их женщин. Об этом сообщают члены Британской ассоциации остеопатов. 40% женщин страдают от болей в плече и шее, так как носят слишком тяжелые сумки.

 

Тесные пояса также являются причиной боли, ощущения онемения и жжения в области бедер, что приводит к гиперчувствительности к высокой температуре воды в душе или ванне. Увы, большинство людей продолжают с готовностью приносить свое здоровье в жертву ради того, чтобы оставаться модными, как полагает один из ведущих остеопатов Британии Келстон Хорли.

"Пациенты часто удивляются, когда я говорю им, что причиной их хронических болей является сумка, обувь или другие предметы гардероба, - рассказывает доктор Хорли. - Люди всегда хотят выглядеть современными, носить самые последние модные новинки, даже в тех случаях, когда эта тесная одежда им совершенно не подходит по физическим параметрам. Но человек готов страдать ради того, чтобы ощущать себя модным".

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное