Телевизоры и мобильники мешают детям читать

Телевизоры и мобильники мешают детям читатьНавыки чтения хуже у тех детей, которые обладают мобильными телефонами или имеют в своих комнатах телевизоры. К такому выводу пришли эксперты из английского Национального фонда образовательных исследований.

Они провели наблюдения за 4 000 учеников в Англии и выяснили, что если у детей в комнатах стоят телевизоры и DVD-плееры, а сами дети активно пользуются мобильными телефонами, то они значительно хуже справляются с тестами на чтение, чем их сверстники, не имеющие этих гаджетов. Между тем, две трети 10-летних школьников в Великобритании имеют собственные телевизоры, схожее количество обладает DVD-плеерами и мобильниками.

 

А вот обладание музыкальными инструментами, напротив, улучшает навыки чтения среди детей, как показало исследование. Кроме того, ученые выяснили, что чем дольше подростки сидят на разных социальных сайтах, тем хуже даются им такие науки, как физика, химия и математика. Несмотря на то, что английские дети занимают почетное 11-е место в мировом рейтинге, оценивающем навыки чтения среди школьников, количество тех, кто читает плохо, остается довольно высоким. В Англии в два раза больше десятилеток, "застрявших на самом базовом уровне чтения", чем в США.

Компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны действительно действуют на детей разрушающе. Сегодня 20% десятилеток проводят перед экранами более трех часов в день. Помимо проблем с навыками чтения это приводит к развитию лишнего веса, а также целой массе хронических болезней, которые связаны с малоподвижным образом жизни. Тем более что сидение перед компьютером или ТВ школьники обычно сочетают с поглощением большого объема крайне вредной "мусорной" пищи, вроде чипсов или газировки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное