Жертв детского ожирения отдают в интернат



В США эффективно работает школа-интернат, в которой почти все ученики страдают либо от ожирения, либо от лишнего веса. За одни семестр здесь можно похудеть на 50 кг.

В Южной Каролине школьники с ожирением и лишним весом посещают школу-интернат, в которой им не грозит травля со стороны одноклассников из-за массы тела. Потому что худышки здесь надолго не задерживаются. Школа под названием MindStream Academy в городе Блаффтон - последнее оружие в борьбе с эпидемией детского ожирения в США. Специально разработанные программы позволяют ее ученикам терять до 50 кг всего за один семестр или четыре месяца.

 

Эти программы включают и специальное питание, и особые физические нагрузки, и постоянные консультации специалистов. Кстати, эксперты работают не только с детьми, но и с их родителями, которые обучаются готовить низкокалорийную здоровую пищу. Девиз школы Where Teens Fit или "Там где подтянутые подростки" использует игру слов (fit можно перевести, и как "вписываются, попадают на свое место" и как "подтянутые").

 

В это учебное заведение можно попасть по собственной инициативе. Но чаще всего учеников отправляют сюда из других школ через муниципальное управление образования. У каждого ученика здесь есть своя история набора лишнего веса. Кто-то уже рождается пухлым малышом, а кто-то набирает лишние килограммы из-за стресса. Так, Джейсон Александр (на фото) начал стремительно поправляться после смерти своего отца. И это фактически поставило крест на мечтах мальчика сделать себе военную карьеру.

 

Сейчас Джейсон находится всего в 20 кг от того заветного веса, с которым его могут принять в армию. Так что из школы Джейсон выписываться не собирается - ему нужно закончить процесс. А родственники этого мальчика, равно как и родители остальных учеников, говорят, что подобная школа повышает подростковую уверенность в себе. Для победы над детским ожирением это чуть ли не самое главное. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)