Приучить ребенка к здоровой пище можно до его рождения

Приучить ребенка к здоровой пище можно до его рожденияЕще в утробе матери дети могут полюбить фрукты и овощи, если эти продукты войдут в рацион беременных. Оказывается, вкусы ребенка закладываются до его рождения.

Исследователи из американского Monell Centre в Филадельфии выяснили, что малыши лучше воспринимают ту еду, которой регулярно питались их мамы во время беременности. И если ожидающая ребенка женщина "балует" себя шоколадками, чем-то остреньким или копченым, то и ее малыш со временем тоже станет поклонником этой пищи. А вот если будущая мама регулярно употребляет фрукты, овощи и другие здоровые продукты, весьма велик шанс того, что через несколько лет ребенок тоже будет питаться правильно.

 

В ходе наблюдений ученые заметили, что если беременные активно пили морковный сок, то их дети в два раза чаще употребляли каши со вкусом моркови, чем малыши от мам, которые не увлекались этим соком. То же самое касалось других фруктов и овощей для детей. Автор исследования доктор Джули Меннелла подчеркивает, что дети  "биологически настроены" на продукты питания, содержащие соль и сахар - поэтому-то малышей так тянет на сладкое или соленое. Но стоит будущей маме в период беременности активно употреблять овощи и фрукты, как те же самые вкусы разовьются и у ее ребенка.

"Хорошая новость в том, что малышей можно приучать к здоровому питанию до их рождения, то есть без всякого насилия, уговоров, угроз или обещаний, - говорит доктор Минелла. - Многие родители знают, как невообразимо тяжело заставить ребенка съесть что-нибудь полезное, вроде тарелки с брокколи, шпинатом и морковкой, и как их тянет на торты с чипсами и газировкой. Но постарайтесь сами еще в период беременности питаться правильно, и ваш ребенок тоже полюбит фрукты и овощи". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)