У однополых родителей растут более здоровые дети?

Исследователи университета Мельбурна (Австралия) изучили состояние физического и психического здоровья детей в возрасте от 5 до 17 лет, которые воспитываются в семьях однополых родителей. Теперь они заявляют, что эти дети отличаются более крепким здоровьем и любовью к семейным узам.

 

однополые родителиоднополые родители

"Дети родителей геев или лесбиянок, в целом, существенно более здоровы физически, чем дети разнополых родителей, - говорится в итоговом документе исследования. - Кроме того, они выше ценят родителей и вообще семейные узы. Возможно, это происходит потому, что именно контакт с родителями помогает им преодолевать проблемы дискриминации и травли в детских коллективах".

Австралийские исследователи понимали, что их выводы вызовут неоднозначную реакцию у мировой общественности. В сферу их внимания попали 500 детей, которые воспитываются в однополых семьях. Оказалось, что по шкале общего физического здоровья они значительно обогнали своих сверстников из разнополых семей, даже при учете материального положения родителей и этнического происхождения. Причем их показатели здоровья настолько сильно отличались в лучшую сторону, что, по словам исследователей, в обычных условиях шансы на это составляют 1 на 10 000.

 

Впрочем, при учете всех прочих показателей, таких как эмоциональное поведение и самооценка, между детьми из однополых и разнополых семей не обнаружилось больших различий. Сами ученые пока не могут ответить, почему же в их интерпретации дети геев и лесбиянок физически более здоровы. Есть гипотеза о том, что им приходится сталкиваться с большим количеством случаев травли и дискриминации, и сама ситуация закаляет детские организмы. Впрочем, это всего-лишь версия, не подтвержденная научно.

 

Факты в тему:

  • Исследователи Университете штата Техас совсем недавно утверждали прямо противоположное: дети геев и лесбиянок куда более склонны к депрессиям и суициду, чем дети из обычных семей.
  • Чуть раннее ученые из английского Кембриджского университета доказывали, что дети в однополых семьях живут точно так же, как и в разнополых, и наличие родителей одного пола не влечет никаких отрицательных последствий для развития ребенка.  (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное