12% женщин физически не переносят мужчин

До 12% женщин могут иметь аллергию на сперму, как считают эксперты. При этом подавляющее большинство тех, кто страдают от этого расстройства, списывают симптомы на последствия венерических болезней.

 

аллергия на спермуаллергия на сперму

Миллионы женщин страдают от аллергии на сперму, но не подозревают об этом, как считает доктор Майкл Карролл из Manchester Metropolitan University. По его словам, наиболее подвержены данному расстройству девушки в возрасте от 20 до 30, причем у некоторых аллергия может проявляться так тяжело, что это вызывает анафилактический шок - смертельно опасное осложнение.

 

 

Среди других признаков аллергии на сперму раздражения кожи, зуд, боль при мочеиспускании и экзема. Самое печальное заключается в том, что об истинной причине своих проблем знает ничтожное количество женщин страдающих от этой аллергии. Доктор Карролл с коллегами провел выборочный осмотр, показавший, что аллергия к сперме наблюдается у 12 женщин из каждых 100.

 

По словам врача, симптомы гиперчувствительности к сперме очень часто ошибочно принимаются за проявление других состояний, вроде дерматита (воспаления кожи) и некоторых венерических болезней. На самом же деле аллергическую реакцию вызывает не сперма, а входящий в состав семенной жидкости гликопротеин из простаты. Таким образом, у женщины не может быть аллергии на сперму собственного мужа или какого-то одного мужчины. Если аллергические реакции проявляются, они никуда не исчезнут и при контактах с любыми представителями сильного пола.

К сожалению, доктор Карролл не выяснил наилучшие способы борьбы с этой аллергией. Возможно, помогут обычные препараты против данного расстройства из группы антигистаминов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное