Учить детей говорить надо с рождения

Нужно ли учить малыша разговаривать прямо с рождения, или некоторые родители занимаются ерундой? Эта женщина уверена, что раннее общение поможет ребенку стать гораздо умнее в жизни.

 

первое словопервое слово

Большинство детей произносят первые слова к 1 году жизни, и многие родители начинают по-настоящему общаться со своими малышами после полугода. Но англичанка Трейси Блейк считает это ошибкой. Ее дети в языковом плане всегда значительно опережают сверстников. Женщина считает, что это происходит потому, что она начала учить говорить их прямо с рождения.

 

 

"Моей дочери сейчас три с половиной года, но полноценно складывать слова в предложения она начала уже в полтора, - рассказывает Трейси. - Между тем, у большинства ее сверстников осмысленная речь возникла в период от 2 до 3 лет. В норме годовалый ребенок знает не более 20 слов, никак не связанных между собой. Дочка имеет языковые навыки пятилетки, она рассказывает истории, применяя абстракцию и гиперболы. Ее годовалый брат тоже вовсю пытается общаться в том возрасте, в котором большинство детей произносят первое слово.

 

Я думаю, что в этом заслуга экстраординарного речевого терапевта, моей подруги Николы Лэти, которая 15 лет учит детей говорить. Она начала общаться с моей дочерью, когда ей было 10 недель. И они понимали друг друга! Да и что в этом удивительного, если ученые доказали: дети в утробе начинают различать голос мамы в 24-27 недель? И в животике у мамы они уже учатся говорить.

Общайтесь с детьми хотя бы 10 минут в день, говорите разумные фразы, а не сюсюкайте, регулярно повторяйте какие-то слова. К примеру, "встаем", когда поднимаете малыша, или "садимся", когда усаживаете его. Пусть этот процесс доставляет вам удовольствие - не превращайте его в скучный урок. Главное в том, чтобы говорить ребенку то, что вы видите, чтобы в его мозге определенные вещи или явления ассоциировались со словами". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)