Третичное курение наносит удар по ДНК



Ученые Калифорнийского университета в США в ходе исследования установили, что так называемое третичное курение наносит существенный ущерб ДНК человека, который со временем только накапливается. Это первое научное доказательства вреда курения «через третьи руки».

 

Наука давно собрала внушительную базу доказательств вреда обычного, а также пассивного курения - то есть вдыхания сигаретного дыма людьми, находящимися рядом с курильщиками. Но даже если в комнате или автомобиле, где находится любитель покурить, нет более никого, токсины все равно впитываются в обивку кресел и диванов, в ковры, дерево и потолок. И в последующем люди, находящиеся в этом помещении, будут все равно поглощать этот яд, что и называется третичным курением.

 

 

 

Ранее ученые высказывались по поводу возможной опасности третичного курения, но сколько-нибудь убедительных научных подтверждений этому не было. Американские ученые провели целую серию тестов, которые показали, что после контактов с токсическими веществами, остающимися в помещениях, где обитают курильщики, в организме человека запускаются процессы генной мутации и повреждений ДНК

 

 

Особенно опасно третичное курение для детей, чей организм только развивается. В этой связи можно вспомнить о том, что в России курят 60% мужчин и более 30% женщин, включая и многочисленные семьи с детьми. Папы и мамы спокойно дымят на кухнях, а если детей нет дома, то позволяют себя покурить и в комнатах. Не стесняются родители смолить и в автомобилях, в которых потом перевозят своих малышей.

Самая большая опасность третичного курения угрожает малышам, которые часто ползают по полу и лезут в рот немытыми руками, накачивая токсинами свой организм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное