У верных супругов растут самые умные дети

Сама эволюция предопределила переход людей к моногамным отношениям, как выяснили ученые. У верных родителей растут самые умные дети.

 

моногамиямоногамия

Группа ученых из Лондона, Манчестера, Оксфорда и Окленда изучила процессы спаривания у обезьян. Оказалось, что матери откладывают спаривание, если растят молодых детей. В немоногамных сообществах самцы могут попытаться убить ребенка, чтобы заставить самку пойти на близость. Но в тех сообществах, где приматы выбирают себе партнерш и остаются с ними надолго, самцы более всего склонны заботиться о своем потомстве и защищать его. В результате такие обезьяны вырастают более умными.

 

 

Как полагают ученые, все то же самое можно переложить и на человеческое общество. Люди эволюционировали, чтобы стать моногамными для защиты детей от уничтожения другими мужчинами. В результате, это привело к появлению все более умных, интеллектуально развитых детей с более крупным мозгом. Именно защита детей является главной причиной человеческой моногамии.

 

Ученым создали генеалогическое древо и переписали миллионы вариантов эволюции с учетом разного поведения приматов, включающего как убийство чужого потомства самцами, так и заботе о нем и моногамии. Всякий раз именно постоянство в выборе партнеров приводило к наиболее впечатляющим результатам.

Кстати, на днях ученые из Университета Миссури обнаружили, что мужчины самой эволюцией запрограммированы не спать с женами друзей. Оказалось, что при встрече с этими женщинами у мужчин снижается уровень тестостерона, что влияет на падение либидо. В прошлом привычка спать с женами друзей вредила сообществам людей, и сама эволюция позаботилась о том, чтобы избавиться от данной проблемы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ЧТО ЧУВСТВУЮТ ДЕТИ ПРИ РАЗВОДЕ РОДИТЕЛЕЙ